Fragole: Proprietà e Benefici

Fragole: Proprietà e Benefici La pianta delle fragole, il cui nome scientifico è Fragaria vesca, appartiene alla grande famiglia delle Rosacee. Ha origini molto antiche. Il suo nome deriva da un termine latino che fa riferimento alla sua fragranza. Una rara proprietà delle fragole è quella di avere, a differenza degli altri frutti, i semi situati sulla superficie esterna e non interna. Contrariamente a quanto si crede, le fragole non sono dei veri e propri frutti. In realtà non sono altro che una parte (ricettacolo) ingrossata dell’infiorescenza. Attualmente le fragole che si trovano sul mercato sono molto grandi e succose. Il loro gusto però non ha niente a che fare con quelle coltivate naturalmente nel…

Leggi tutto

Lupini: Proprietà e Benefici

Lupini: Proprietà e Benefici Lupini  I lupini sono prodotti dalla Lupinus albus, una pianta annuale che può raggiungere un’altezza di 1,5 metri. La pianta appartiene alla famiglia delle Fabaceae. Si seminano in autunno, da ottobre a novembre e giungono a maturazione generalmente a luglio. I lupini crescono in modo spontaneo nelle zone incolte lungo le coste del mediterraneo ed hanno la particolarità di crescere e prosperare anche in terreni acidi. Le prime coltivazioni di questo interessante legume si fanno risalire fino a 4.000 anni. Anche greci e romani lo conoscevano tanto che se ne trova menzione in alcune opere di Orazio e di Ippocrate. Come è successo per il kamut anche i lupini sono stati riscoperti e…

Leggi tutto

Tea Tree Oil, una panacea natural

Tea Tree Oil, es el aceite de las hojas del “Árbol del Te”, el cual es una especie vegetal originaria de Australia y conocida como M. Alternifolia. Este aceite posee propiedades anti-bacteriales, anti-micóticas, anti-virales y anti-inflamatorias que han llevado a proclamar al producto como una “panacea natural”. Propiedades medicinales del aceite Aunque no se ha comprobado científicamente en todos los casos, el empleo del “Tea Tree Oil” ha mostrado beneficios en el tratamiento del pie de atleta, afecciones por hongos en las uñas y disminución del acné leve a moderado. También se indica en el combate del mal aliento, caspa,…

Leggi tutto

Piselli: Proprietà e Benefici

Piselli: Proprietà e Benefici Piselli La pianta dei piselli, nome scientifico Pisum Sativum, è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Fabacee. Le sue origini non sono certe, si presume che provenga dall’India e la sua coltivazione risale a ben 5.000 anni fa. I piselli sono legumi dal gusto gradevole e dolce. Questo a causa dell’abbondante presenza di zuccheri che però, dopo l’essiccazione si perdono anziché concentrarsi. I piselli sono coltivati in tutto il mondo ed in particolar modo nei paesi asiatici. Le varietà più conosciute sono: i piselli nani (Telefono nano, Meraviglia d’Italia, Gloria di Quimper), mezza rama (Lincoln, Rondo), rampicanti (Telefono, San Cristoforo, Serpetta Verde, Lavagna) e i mangiatutto (Gigante svizzero). La raccolta per consumo fresco, a seconda della varietà, avviene da…

Leggi tutto

Vino Rosso: Proprietà e Benefici – Mr. Loto

Vino Rosso: Proprietà e Benefici – Mr. Loto Condivisioni 251 Vino Rosso proprietà Vino Rosso Gli  ultimi studi in materia hanno dimostrato più volte che il suo consumo moderato riduce il rischio di diverse malattie. Tra queste ci sono sicuramente quelle legate al cuore. Tuttavia la linea che divide il consumo moderato da quello eccessivo è molto sottile. Esistono ormai numerose ricerche svolte sulle proprietà del vino rosso. Queste dimostrano e confermano che, se assunto in quantità moderate, il vino rosso ha effetti benefici sulla salute. Un bicchiere durante i pasti è sufficiente a produrre effetti benefici sulla nostra salute. Se si…

Leggi tutto

Carrube: Proprietà e Benefici – Mr. Loto

Carrube: Proprietà e Benefici – Mr. Loto Condivisioni 940 Carrube  Le carrube sono il frutto del carrubo, un albero sempre verde spontaneo e tipico della Sicilia che può raggiungere i 500 anni di età. Il suo nome scientifico è Ceratonia Siliqua ed appartiene alla famiglia delle Fabaceae. I frutti del carrubo hanno una forma simile al baccello del fagiolo benché di dimensioni maggiori e di colore marrone scuro. Nei tempi antichi le carrube erano uno dei mezzi di sostentamento per uomini ed animali mentre ora è stato quasi completamente dimenticato. Indice Attualmente vengono utilizzate in modo prevalente per l’alimentazione animale,…

Leggi tutto

Cosa mangiare per combattere il caldo: i cibi anti-afa per l’estate

Cosa mangiare per combattere il caldo: i cibi anti-afa per l’estate In estate è importante combattere il gran caldo e le temperature bollenti consumando cibi freschi, ma che siano allo stesso tempo nutrienti e leggeri, la regola è: poche proteine e molta acqua! Tanta frutta e verdura di stagione, bere tanta acqua, da integrare con frullati e spremute, in modo da garantire al nostro organismo il giusto apporto di vitamine e sali minerali e la giusta idratazione. Diminuire invece il consumo di carni rosse, cibi elaborati, bevande zuccherate e superalcolici che favoriscono la disidratazione.  Scopriamo allora come combattere il caldo con il cibo: tutti gli…

Leggi tutto

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi