Torta fragole e cioccolato la ricetta per San Valentino

San Valentino 2020 è alle porte: avete deciso cosa preparare per la vostra dolce metà? Tra le ricette per la festa degli innamorati perfette per celebrare la ricorrenza c’è la torta fragole e cioccolato. Scenografica alla vista, non delude al palato. Dolce romantico, si tratta di una preparazione facile ma che richiede più fasi. Se avete intenzione di inserirla nel vostro menù di San Valentino, sappiate che la torta fragole e cioccolato si può adattare sia ad uno a base di carne che di pesce, gourmet o informale che sia. Alternativa alle torte a forma di cuore semplici, questo dolce…

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Crostata con fragoline e crema al mascarpone: la ricetta del dolce fresco

Crostata con fragoline e crema al mascarpone: la ricetta del dolce fresco Facile 1h Per 4 persone ingredienti Per la pasta frolla Farina 00 300g • 600 kcal Zucchero 150g • 600 kcal Burro freddo 120g • 750 kcal Uova 1 • 600 kcal Tuorlo d’uovo 1 Sale un pizzico • 750 kcal Scorza di limone q.b. • 50 kcal Per la crema al mascarpone Mascarpone 250g • 460 kcal Uova 4 • 600 kcal Zucchero 100g • 600 kcal Per decorare Fragoline 250g Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La crostata con fragoline e crema al…

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Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua

Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua Facile 1h Per 6 persone ingredienti Farina 00 400g • 600 kcal Zucchero 350g • 600 kcal Burro 340g • 750 kcal Uova 4 • 600 kcal Latte 80ml • 600 kcal Vaniglia bourbon 1 bustina Lievito per dolci in polvere 1 bustina Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal Zucchero a velo 150g • 79 kcal Succo di limone 30g • 29 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La Bundt cake di Pasqua è un dolce tipico della tradizione americana ed è un…

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Ciambella di ricotta: la ricetta del dolce soffice e facile da preparare

Ciambella di ricotta: la ricetta del dolce soffice e facile da preparare Facile 1h Per 6 persone ingredienti Farina 00 200g • 600 kcal Ricotta vaccina 250g Zucchero 200g • 600 kcal Uova 2 • 600 kcal Burro 80g • 750 kcal Vanillina 1 bustina • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La ciambella di ricotta è un dolce soffice e goloso molto facile da preparare. La dolcezza e il sapore della ricotta rendono questa ciambella nutriente…

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10 ricette con farina di ceci semplici e gustose

10 ricette con farina di ceci semplici e gustose La farina di ceci è un ingrediente molto versatile in cucina, ha un sapore delicato e può esere utilizzata al posto della farina di grano tenero per la preparazione di diverse ricette: è naturalmente senza glutine, quindi può essere consumata anche dai celiaci, inoltre viene spesso utilizzata nelle ricette vegane per sostituire le uove nelle frittate. La farina di ceci si ottiene macinando i ceci secchi oppure potete trovarla in commercio pronta per essere utilizzata. Oltre che per la preparazione di pietanze, la farina di ceci può essere utilizzata anche per…

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8 ricette con la quinoa facili e nutrienti

8 ricette con la quinoa facili e nutrienti La quinoa, conosciuta anche come la “madre di tutti i semi”, è un ingredienti molto versatile in cucina apprezzato soprattutto dai vegetariani, grazie all’alto contenuto proteico, a dai celiaci, in quanto privo di glutine. Si tratta di un alimento molto prezioso per il nostro organismo e, anche se sembra un cereale, appartiene però alla famiglia di barbabietole e spinaci, è quindi un ingrediente vegetale e non un cereale. Con la quinoa è possibile preparare diverse ricette, tutte sane e gustose: insalata, polpette, quinoa con verdure, o con gamberetti e piatti più elaborati.…

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Gnocchi alla romana con pomodoro e basilico: la ricetta del primo piatto semplice

Gnocchi alla romana con pomodoro e basilico: la ricetta del primo piatto semplice Media 40min Per 4 persone ingredienti Per gli gnocchi Latte 1 litro • 600 kcal Semolino 250g • 350 kcal Sale un pizzico • 750 kcal pepe q.b. Noce moscata q.b. Burro 80g • 750 kcal Tuorli 2 • 750 kcal Parmigiano grattugiato 100g • 79 kcal Per il sugo Salsa di pomodoro 300g Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal Sale q.b. • 750 kcal Basilico fresco q.b. Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Gli gnocchi alla romana, primo piatto tipico della tradizione culinaria…

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Trieste, bellezza di confine

Trieste, bellezza di confine Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane Troppo spesso considerata solo una città di passaggio per chi va a trascorrere l’estate in Croazia o in Slovenia, Trieste merita invece più di una semplice “toccata e fuga”. C’è da dire che l’atmosfera che si respira in questa città viene spesso definita come “scontrosa, ma elegante e discreta”, il che spiegherebbe molto bene quel fascino che in passato conquistò scrittori come Stendhal, James Joyce e, ancora,…

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Ciambellone alle mele: la ricetta del dolce soffice

Ciambellone alle mele: la ricetta del dolce soffice Facile 50min Per 4 persone ingredienti Mele Golden 3 • 45 kcal Farina 00 280g • 750 kcal Zucchero 180g • 750 kcal Uova 3 • 750 kcal Burro 80g • 750 kcal Latte 100g • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 16g • 750 kcal Succo di limone q.b. • 29 kcal Zucchero a velo per guarnire q.b. Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il ciambellone alle mele è un immancabile classico delle ricette della nonna: profumato, soffice, gustoso e facilissimo da preparare. Ideale per una merenda…

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Hamburger vegetariani: 10 ricette sane e gustose

Hamburger vegetariani: 10 ricette sane e gustose L’hamburger vegetariano è un secondo piatto alternativo al classico hamburger di carne, la scelta ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana e per chi vuole provare qualcosa di diverso. Potete quindi preparare hamburger vegetali di verdure o di legumi per realizzare una pietanza innovativa e sana, oltre che gustosa: hamburger di lenticchie, di ceci, di melanzane, di patate, di quinoa, vegburger, tante scelte gustose e semplici da preparare, da cuocere in padella o al forno. Ecco 10 hamburger vegetariani da provare. 1.Veggie burger Il veggie burger è un piatto unico a base…

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Il pane di Laterza: grande forno, grande tradizione

Il pane di Laterza: grande forno, grande tradizione Il centro di Laterza, cittadina della provincia di Taranto, è un susseguirsi di piccoli e antichi negozi, come purtroppo ce ne sono sempre meno nelle grandi città. Mentre arrivo per la prima volta in questo luogo, chi mi accompagna mi mostra entusiasta le vetrine delle tradizionali macellerie con annesso piccolo ristorante, dove si cena con svariati tipi di arrosto accompagnati da focacce e stuzzichini. Ma come è facile intuire non è la parte di cui intendo parlarvi qui… Voglio invece raccontarvi di un’altra antica tradizione, legata al pane, e di un’azienda familiare…

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Torta meringata: la ricetta del dolce tradizionale

Torta meringata: la ricetta del dolce tradizionale Media 1h 30min Per 8 persone kcal 390 ingredienti Per il pan di spagna Uova 5 • 750 kcal Zucchero 130 gr • 750 kcal Farina 00 100 gr • 750 kcal Fecola di patate 50 gr • 174 kcal Crema pasticcera Tuorli 5 • 750 kcal Zucchero 120 gr • 750 kcal Latte 500 ml • 750 kcal Maizena 40 gr Per la meringa Albumi 5 • 750 kcal Zucchero 130 gr • 750 kcal Acqua 60 ml • 21 kcal Per decorare Lamponi 350 gr Meringhette qb Le calorie si riferiscono…

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Come fare i bomboloni in casa: la ricetta facile per farli perfetti

Come fare i bomboloni in casa: la ricetta facile per farli perfetti Facile Per 0 persone ingredienti Farina 00 80g • 750 kcal Farina manitoba 170g Burro 20g • 750 kcal Zucchero 30g • 750 kcal Acqua 50ml • 21 kcal Lievito di birra fresco 10g Uova 1 • 750 kcal Sale un pizzico • 750 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto I bomboloni sono dolci famosi e amati in tutto il mondo: fritti o al forno, ripieni di crema, cioccolato o marmellata, i bomboloni sono buoni sempre e piacciono proprio a tutti! Per una colazione…

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Fiori di sambuco: come usarli in cucina e le ricette

Fiori di sambuco: come usarli in cucina e le ricette I fiori di sambuco sono dei profumatissimi fiori bianchi a forma di stella, facili da trovare nei mesi di maggio e giugno: periodo in cui sbocciano e inondano i nostri prati. Il sambuco è un arbusto di antichissime origini, originario del Caucaso e dell’Europa dove veniva utilizzato anche per scopi curativi. Il sambuco può essere utilizzato in molti modi in cucina:  sono commestibili i fiori e i frutti, piccole bacche di colore nero. Vediamo come usare i fiori per insaporire e profumare le nostre ricette. Come utilizzare i fiori di…

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Noodles: cosa sono, tipologie e come cucinarli

Noodles: cosa sono, tipologie e come cucinarli I noodles, conosciuti anche come spaghetti cinesi o giapponesi, sono un piatto della cucina orientale di antichissime origini. Si tratta di una pietanza ormai conosciuta anche in Italia, soprattutto dopo la grande diffusione di ristoranti di cucina orientale ma, nonostante abbiano la stessa forma dei nostri amati spaghetti, i noodles sono tutt’altra cosa: in comune hanno infatti solo la forma allungata, e nulla più. I noodles vengono infatti realizzati, non solo con tecniche differenti, ma anche con ingredienti diversi: secondo la ricetta tradizionale occorrono farina, che può andare da quella di riso fino al grano…

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Vellutate invernali: 10 ricette da provare

Vellutate invernali: 10 ricette da provare Con l’arrivo dell’inverno e del freddo abbiamo proprio voglia di un piatto caldo, gustoso e nutriente: niente di meglio di una cremosa vellutata di verdure. Una vera e propria coccola per il palato, un piatto sano, ricco di sostanze nutritive e soprattutto buono! Ecco le 10 vellutate che non potete perdere! 10 vellutate invernali da non perdere Vellutata di zucca Con l’arrivo delle stagioni fredde, la zucca è protagonista delle nostre tavole: il suo gusto dolce e il suo colore inconfondibile fanno di questa verdura un ingrediente perfetto per una vellutata, aggiungete dei crostini…

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Berlingozzo: la ciambella al limone che arriva dalla Toscana

Berlingozzo: la ciambella al limone che arriva dalla Toscana Facile 1h 20min Per 4 persone kcal 450 ingredienti Farina tipo 00 350 g • 750 kcal Zucchero 180 g • 79 kcal Uova 2 • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 750 kcal Scorza di limone 1 limone • 50 kcal Burro 100 g • 79 kcal Zucchero a velo q.b. • 79 kcal Sale 1 pizzico • 79 kcal Latte intero 100 ml Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il berlingozzo è un tipico dolce lievitato al limone originario della Toscana, in particolare…

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Gateau di verdure: la ricetta del tortino vegetariano

Gateau di verdure: la ricetta del tortino vegetariano Facile 1h Per 6 persone ingredienti Patate 800g • 661 kcal melanzane lunghe 2 Zucchine 2 • 17 kcal Peperoni gialli 1 • 79 kcal Uova 2 • 750 kcal Cipolla q.b. • 26 kcal Provola 200g • 300 kcal Sale q.b. • 79 kcal pepe q.b. Pangrattato q.b. • 351 kcal Burro q.b • 79 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il gateau di verdure è uno sformato alternativo al classico gattò di patate, una variante vegetariana ricca di vitamine e sali minerali che si prepara con…

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Arancini bianchi e neri

Arancini bianchi e neri Registrati BenvenutoCrea un account Recupero della password Home Antipasto Arancini bianchi e neri Foto di Laila Pozzo Facebook Twitter Google+ Linkedin Pinterest WhatsApp Email Voti: 1Valutazione: 5You: Rate this recipe! Vota la ricetta Aggiungi al menu Aggiungi alla lista della spesa Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l’accesso. Stampa la ricetta Stampa Difficoltà: media 40 minuti di preparazione 40 minuti di cottura Impatto glicemicomedio 700 chilocalorie Ingredienti Unità di misura Istruzioni Mettete a lessare, separatamente, il riso bianco e quello nero in abbondante acqua leggermente salata. Mondate, nel frattempo, le cime…

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Pan di spagna con il lievito: la ricetta per una base soffice

Pan di spagna con il lievito: la ricetta per una base soffice Facile 1h Per 4 persone ingredienti Uova 5 • 750 kcal Zucchero 300g • 79 kcal Farina 00 300g • 690 kcal Succo di limone q.b. • 750 kcal Lievito istantaneo per dolci 1 bustina Vaniglia 1 bustina Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il pan di spagna con lievito è la versione più veloce di una delle ricette classiche italiane ed è un buon metodo per preparare la base di tante torte. Il pan di spagna deve essere alto, morbido e soffice: pronto per essere…

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Ravioli di zucca e ricotta con pesto di noci

Ravioli di zucca e ricotta con pesto di noci Facile 50min Per 4 persone kcal 600 ingredienti Per la pasta Farina 00 300 gr • 690 kcal Uova 3 • 750 kcal Sale 1 pizzico • 661 kcal Per il ripieno Zucca 400 gr Ricotta 300 gr • 146 kcal Parmigiano qb • 374 kcal Salvia 3 foglie • 79 kcal Sale qb • 661 kcal Per il sugo di noci Noci 125 gr • 660 kcal Pane secco 40 gr Latte 170 ml • 32 kcal Aglio 1/2 spicchio • 79 kcal Parmigiano grattugiato 70 gr • 374 kcal…

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Cheesecake ai mirtilli: la ricetta della torta soffice e golosa

Cheesecake ai mirtilli: la ricetta della torta soffice e golosa Facile 45min Per 6 persone ingredienti Per la base Biscotti 150g • 430 kcal Burro 80g • 750 kcal Per la farcia Yogurt intero 150g Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) 250g • 750 kcal Zucchero 60g • 79 kcal Panna liquida 100ml Colla di pesce 1 foglio Per lo sciroppo Mirtilli 120g • 45 kcal Zucchero 60g • 79 kcal Acqua q.b • 79 kcal Colla di pesce 1 foglio Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La cheesecake ai mirtilli è un dolce a strati molto semplice da…

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Testaroli al pesto: la ricetta della tradizione della Lunigiana

Testaroli al pesto: la ricetta della tradizione della Lunigiana Facile 30min Per 4 persone ingredienti Per i testaroli Farina 00 300 • 690 kcal Acqua tiepida 420ml Sale un pizzico • 661 kcal Per il pesto Basilico fresco 100g Pinoli 60g • 595 kcal Parmigiano grattugiato 80g • 374 kcal Aglio 1 spicchio • 79 kcal Sale q.b. • 661 kcal Olio 120ml Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto I testaroli al pesto sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure e nello specifico delle zone della Lunigiana. I testaroli sono fatti di sola acqua e farina…

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#GUSTOBASILICATA & #BEREBASILICATA: GLI APPUNTAMENTI DAL 18 AL 20 AGOSTO

#GUSTOBASILICATA & #BEREBASILICATA: GLI APPUNTAMENTI DAL 18 AL 20 AGOSTO #GustoBasilicata Dove andiamo stasera? Appuntamenti dal 18 al 20 agosto Ancora numerose iniziative, nei prossimi giorni, dedicate ai prodotti tipici e dell’agroalimentare lucano su tutto il territorio regionale. Il mio piccolo contributo alla “causa” della promozione e valorizzazione dei prodotti lucani e della Basilicata. Se vi trovate da quelle parti… #Enjoy La mappa #GustoBasilicata è disponibile sul portale regionale e scaricabile al link  http://bit.ly/MappaGustoBasilicata2018  e rimane a disposizione di tutti i turisti e gli appassionati di enogastronomia. E’ un calendario regionale con le iniziative di promozione e valorizzazione nei Comuni di Basilicata,…

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Pasta alla norcina: la ricetta del primo piatto umbro tipico di Norcia

Pasta alla norcina: la ricetta del primo piatto umbro tipico di Norcia La pasta alla norcina è piatto tipico della cucina umbra che si prepara con salsiccia di Norcia sbriciolata in padella con olio e cipolla, panna fresca, tartufo e pecorino. Si prepara di solito con pasta corta: penne, rigatoni, pici, strangozzi, ma ne esiste anche una versione con la pasta lunga, spaghetti o tagliatelle, che si realizza solo con tartufo nero, aglio e acciughe, a cui è possibile aggiungere i funghi. Noi prepareremo la prima versione con salsiccia e panna, cremosa e ricca di gusto. Se non trovate le salsicce…

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Le trasformazioni positive indotte dal vapore

Le trasformazioni positive indotte dal vaporeScritto da Giuseppe Capano il Nell’ultima ricetta che ho pubblicato per arrivare al gratificante risultato finale era presente un passaggio in apparenza secondario e che in realtà si è rivelato e si rivela sempre come estremamente importante ai fini del buon esito dell’ultima parte della preparazione.Come mi è capitato di verificare spesso il vapore è un elemento estremamente positivo in cucina e con esso possiamo modulare al meglio passaggi e elaborazioni presenti all’interno di una ricetta, si tratta di vantaggi importanti e concreti che portano diversi benefici. Intanto per prima cosa dobbiamo con probabilità sgombrare…

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Broccoli in padella: la ricetta del contorno invernale facile e veloce

Broccoli in padella: la ricetta del contorno invernale facile e veloce Facile 30min Per 4 persone kcal 150 ingredienti Broccoli 1 Kg Aglio 2 spicchi • 90 kcal Olio extravergine di oliva 4 cucchiai • 270 kcal Sale marino q.b. • 1 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto I broccoli in padella sono il contorno ideale da preparare nei mesi freddi, quando l’ortaggio giunge a maturazione, ottimi per accompagnare secondi piatti, soprattutto a base di carne. Realizzarli è davvero semplice: vi basterà lessarli leggermente per poi passarli in padella con aglio e olio e servirli ben…

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Alette di pollo al forno: la ricetta facile con deliziosa panatura aromatica

Alette di pollo al forno: la ricetta facile con deliziosa panatura aromatica Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto delizioso e croccante, da accompagnare con le salse che preferite. Prepararle è davvero semplice: vi basterà realizzare un mix con pangrattato, erbe aromatiche, aglio in polvere e paprika affumicata, nel quale impanare le alette di pollo. Dopo mezz’ora di cottura in forno saranno pronte per essere portate in tavola morbide dentro e croccanti fuori: servitele poi con il contorno e le salsine che più vi piacciono. Ecco come prepararle in modo facile e veloce per una cenetta sfiziosa. Come…

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Ciaramicola: la ricetta del soffice dolce pasquale tipico di Perugia

Ciaramicola: la ricetta del soffice dolce pasquale tipico di Perugia La ciaramicola è un dolce tipico di Pasqua che si prepara in Umbria, in particolare a Perugia: una soffice ciambella di colore rosso, dato dall’aggiunta di Alchermes, ricoperta con bianca meringa, per riprendete i colori tipici della città umbra, e decorata con confettini colorati. Si tratta di una sorta di pizza sbattuta e si narra che, in passato, fosse il dolce che le promesse spose regalavano al futuro marito, in occasione di Pasqua. La ciaramicola ha quasi sempre  la forma di una ciambella, all’interno della quale è possibile realizzare una croce, con la stessa…

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Frittata di maccheroni: la ricetta classica della tradizione napoletana

Frittata di maccheroni: la ricetta classica della tradizione napoletana La frittata di maccheroni è una tipica preparazione napoletana conosciuta anche come frittata di pasta o frittata di spaghetti, un piatto unico sostanzioso e davvero squisito. Una ricetta tanto cara alle mamme e alle nonne campane che può essere bianca o rossa, cioè con o senza pomodoro. La si prepara solitamente con la pasta avanzata del giorno prima a cui aggiungere uova, formaggio, soprattutto scamorza o caciocavallo, pancetta, prosciutto o con ciò che avete in frigo, ma si può realizzare anche con la pasta appena scolata. Per la preparazione potete inoltre utilizzare sia…

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