Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua

Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua

Facile 1h Per 6 persone

ingredienti

  • Farina 00 400g • 600 kcal
  • Zucchero 350g • 600 kcal
  • Burro 340g • 750 kcal
  • Uova 4 • 600 kcal
  • Latte 80ml • 600 kcal
  • Vaniglia bourbon 1 bustina
  • Lievito per dolci in polvere 1 bustina
  • Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal
  • Zucchero a velo 150g • 79 kcal
  • Succo di limone 30g • 29 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La Bundt cake di Pasqua è un dolce tipico della tradizione americana ed è un pan di spagna alto e soffice ricoperto da una golosa glassa di zucchero colorata. Preparare l’impasto della Bundt Cake è facilissimo, occorre però fare attenzione a quando la estraete dallo stampo speciale in cui va cotta: la forma di questa torta, con le scanalature che poi vengono ricoperte dallo zucchero è infatti parte integrante della ricetta!

Come preparare la Bundt Cake Pasqua

Unite lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato grossolanamente in una ciotola capiente (1). Aggiungete un spolverata di buccia di limone grattugiata (2) e la vaniglia e montate il composto con l’aiuto di una frusta elettrica (3).

Quando lo zucchero si sarà sciolto nel burro unite le uova una alla volta continuando a lavorare con le fruste (4). Setacciate la farina insieme al lievito ed uniteli poco alla volta (5) al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete in ultimo il latte e mescolate gli ingredienti formando un composto liscio e senza grumi (6).

Spennellate con burro ammorbidito lo stampo, infarinatelo e versate il vostro composto (7). Cuocete per 50 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato e fate la prova dello stecchino per verificare la cottura (8). Tiratela via dal forno e lasciatela raffreddare per 20 minuti prima di toglierla dallo stampo. Nel frattempo setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, unite poco alla volta il succo di limone (9) mescolando con una spatola fino ad ottenere una consistenza densa e allo stesso tempo liquida. Versatela sulla vostra Bundt cake e lasciatela scivolare sui lati. La vostra torta è pronta per essere gustata!

Consigli

Se non avete a disposizione lo stampo per Bundt Cake potete anche utilizzare uno stampo per ciambelle.

Potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco.

Tenete il burro fuori dal frigo per 30 minuti prima di iniziare la vostra preparazione, in questo modo sarà più facilmente lavorabile.

Per estrarre la vostra bundt cake dallo stampo aiutatevi con la lama di un coltello, fatela passare delicatamente sui bordi così da staccare la torta senza rischiare di romperla.

Potete imburrare ed infarinare lo stampo prima di iniziare la preparazione e tenerlo in frigo per 10 minuti, in questo modo il burro e la farina creeranno uno strato compatto che aiuterà ad estrarre più facilmente la torta.

Fonte: Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua