Torta meringata: la ricetta del dolce tradizionale

Torta meringata: la ricetta del dolce tradizionale Media 1h 30min Per 8 persone kcal 390 ingredienti Per il pan di spagna Uova 5 • 750 kcal Zucchero 130 gr • 750 kcal Farina 00 100 gr • 750 kcal Fecola di patate 50 gr • 174 kcal Crema pasticcera Tuorli 5 • 750 kcal Zucchero 120 gr • 750 kcal Latte 500 ml • 750 kcal Maizena 40 gr Per la meringa Albumi 5 • 750 kcal Zucchero 130 gr • 750 kcal Acqua 60 ml • 21 kcal Per decorare Lamponi 350 gr Meringhette qb Le calorie si riferiscono…

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Come fare i bomboloni in casa: la ricetta facile per farli perfetti

Come fare i bomboloni in casa: la ricetta facile per farli perfetti Facile Per 0 persone ingredienti Farina 00 80g • 750 kcal Farina manitoba 170g Burro 20g • 750 kcal Zucchero 30g • 750 kcal Acqua 50ml • 21 kcal Lievito di birra fresco 10g Uova 1 • 750 kcal Sale un pizzico • 750 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto I bomboloni sono dolci famosi e amati in tutto il mondo: fritti o al forno, ripieni di crema, cioccolato o marmellata, i bomboloni sono buoni sempre e piacciono proprio a tutti! Per una colazione…

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Fiori di sambuco: come usarli in cucina e le ricette

Fiori di sambuco: come usarli in cucina e le ricette I fiori di sambuco sono dei profumatissimi fiori bianchi a forma di stella, facili da trovare nei mesi di maggio e giugno: periodo in cui sbocciano e inondano i nostri prati. Il sambuco è un arbusto di antichissime origini, originario del Caucaso e dell’Europa dove veniva utilizzato anche per scopi curativi. Il sambuco può essere utilizzato in molti modi in cucina:  sono commestibili i fiori e i frutti, piccole bacche di colore nero. Vediamo come usare i fiori per insaporire e profumare le nostre ricette. Come utilizzare i fiori di…

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Noodles: cosa sono, tipologie e come cucinarli

Noodles: cosa sono, tipologie e come cucinarli I noodles, conosciuti anche come spaghetti cinesi o giapponesi, sono un piatto della cucina orientale di antichissime origini. Si tratta di una pietanza ormai conosciuta anche in Italia, soprattutto dopo la grande diffusione di ristoranti di cucina orientale ma, nonostante abbiano la stessa forma dei nostri amati spaghetti, i noodles sono tutt’altra cosa: in comune hanno infatti solo la forma allungata, e nulla più. I noodles vengono infatti realizzati, non solo con tecniche differenti, ma anche con ingredienti diversi: secondo la ricetta tradizionale occorrono farina, che può andare da quella di riso fino al grano…

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Vellutate invernali: 10 ricette da provare

Vellutate invernali: 10 ricette da provare Con l’arrivo dell’inverno e del freddo abbiamo proprio voglia di un piatto caldo, gustoso e nutriente: niente di meglio di una cremosa vellutata di verdure. Una vera e propria coccola per il palato, un piatto sano, ricco di sostanze nutritive e soprattutto buono! Ecco le 10 vellutate che non potete perdere! 10 vellutate invernali da non perdere Vellutata di zucca Con l’arrivo delle stagioni fredde, la zucca è protagonista delle nostre tavole: il suo gusto dolce e il suo colore inconfondibile fanno di questa verdura un ingrediente perfetto per una vellutata, aggiungete dei crostini…

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Berlingozzo: la ciambella al limone che arriva dalla Toscana

Berlingozzo: la ciambella al limone che arriva dalla Toscana Facile 1h 20min Per 4 persone kcal 450 ingredienti Farina tipo 00 350 g • 750 kcal Zucchero 180 g • 79 kcal Uova 2 • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 750 kcal Scorza di limone 1 limone • 50 kcal Burro 100 g • 79 kcal Zucchero a velo q.b. • 79 kcal Sale 1 pizzico • 79 kcal Latte intero 100 ml Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il berlingozzo è un tipico dolce lievitato al limone originario della Toscana, in particolare…

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Gateau di verdure: la ricetta del tortino vegetariano

Gateau di verdure: la ricetta del tortino vegetariano Facile 1h Per 6 persone ingredienti Patate 800g • 661 kcal melanzane lunghe 2 Zucchine 2 • 17 kcal Peperoni gialli 1 • 79 kcal Uova 2 • 750 kcal Cipolla q.b. • 26 kcal Provola 200g • 300 kcal Sale q.b. • 79 kcal pepe q.b. Pangrattato q.b. • 351 kcal Burro q.b • 79 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il gateau di verdure è uno sformato alternativo al classico gattò di patate, una variante vegetariana ricca di vitamine e sali minerali che si prepara con…

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Arancini bianchi e neri

Arancini bianchi e neri Registrati BenvenutoCrea un account Recupero della password Home Antipasto Arancini bianchi e neri Foto di Laila Pozzo Facebook Twitter Google+ Linkedin Pinterest WhatsApp Email Voti: 1Valutazione: 5You: Rate this recipe! Vota la ricetta Aggiungi al menu Aggiungi alla lista della spesa Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l’accesso. Stampa la ricetta Stampa Difficoltà: media 40 minuti di preparazione 40 minuti di cottura Impatto glicemicomedio 700 chilocalorie Ingredienti Unità di misura Istruzioni Mettete a lessare, separatamente, il riso bianco e quello nero in abbondante acqua leggermente salata. Mondate, nel frattempo, le cime…

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Pan di spagna con il lievito: la ricetta per una base soffice

Pan di spagna con il lievito: la ricetta per una base soffice Facile 1h Per 4 persone ingredienti Uova 5 • 750 kcal Zucchero 300g • 79 kcal Farina 00 300g • 690 kcal Succo di limone q.b. • 750 kcal Lievito istantaneo per dolci 1 bustina Vaniglia 1 bustina Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il pan di spagna con lievito è la versione più veloce di una delle ricette classiche italiane ed è un buon metodo per preparare la base di tante torte. Il pan di spagna deve essere alto, morbido e soffice: pronto per essere…

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Ravioli di zucca e ricotta con pesto di noci

Ravioli di zucca e ricotta con pesto di noci Facile 50min Per 4 persone kcal 600 ingredienti Per la pasta Farina 00 300 gr • 690 kcal Uova 3 • 750 kcal Sale 1 pizzico • 661 kcal Per il ripieno Zucca 400 gr Ricotta 300 gr • 146 kcal Parmigiano qb • 374 kcal Salvia 3 foglie • 79 kcal Sale qb • 661 kcal Per il sugo di noci Noci 125 gr • 660 kcal Pane secco 40 gr Latte 170 ml • 32 kcal Aglio 1/2 spicchio • 79 kcal Parmigiano grattugiato 70 gr • 374 kcal…

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