Crostata con fragoline e crema al mascarpone: la ricetta del dolce fresco

Crostata con fragoline e crema al mascarpone: la ricetta del dolce fresco Facile 1h Per 4 persone ingredienti Per la pasta frolla Farina 00 300g • 600 kcal Zucchero 150g • 600 kcal Burro freddo 120g • 750 kcal Uova 1 • 600 kcal Tuorlo d’uovo 1 Sale un pizzico • 750 kcal Scorza di limone q.b. • 50 kcal Per la crema al mascarpone Mascarpone 250g • 460 kcal Uova 4 • 600 kcal Zucchero 100g • 600 kcal Per decorare Fragoline 250g Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La crostata con fragoline e crema al…

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Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua

Bundt Cake pasquale: la ricetta del dolce da fare a Pasqua Facile 1h Per 6 persone ingredienti Farina 00 400g • 600 kcal Zucchero 350g • 600 kcal Burro 340g • 750 kcal Uova 4 • 600 kcal Latte 80ml • 600 kcal Vaniglia bourbon 1 bustina Lievito per dolci in polvere 1 bustina Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal Zucchero a velo 150g • 79 kcal Succo di limone 30g • 29 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La Bundt cake di Pasqua è un dolce tipico della tradizione americana ed è un…

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Ciambella di ricotta: la ricetta del dolce soffice e facile da preparare

Ciambella di ricotta: la ricetta del dolce soffice e facile da preparare Facile 1h Per 6 persone ingredienti Farina 00 200g • 600 kcal Ricotta vaccina 250g Zucchero 200g • 600 kcal Uova 2 • 600 kcal Burro 80g • 750 kcal Vanillina 1 bustina • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto La ciambella di ricotta è un dolce soffice e goloso molto facile da preparare. La dolcezza e il sapore della ricotta rendono questa ciambella nutriente…

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10 ricette con farina di ceci semplici e gustose

10 ricette con farina di ceci semplici e gustose La farina di ceci è un ingrediente molto versatile in cucina, ha un sapore delicato e può esere utilizzata al posto della farina di grano tenero per la preparazione di diverse ricette: è naturalmente senza glutine, quindi può essere consumata anche dai celiaci, inoltre viene spesso utilizzata nelle ricette vegane per sostituire le uove nelle frittate. La farina di ceci si ottiene macinando i ceci secchi oppure potete trovarla in commercio pronta per essere utilizzata. Oltre che per la preparazione di pietanze, la farina di ceci può essere utilizzata anche per…

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8 ricette con la quinoa facili e nutrienti

8 ricette con la quinoa facili e nutrienti La quinoa, conosciuta anche come la “madre di tutti i semi”, è un ingredienti molto versatile in cucina apprezzato soprattutto dai vegetariani, grazie all’alto contenuto proteico, a dai celiaci, in quanto privo di glutine. Si tratta di un alimento molto prezioso per il nostro organismo e, anche se sembra un cereale, appartiene però alla famiglia di barbabietole e spinaci, è quindi un ingrediente vegetale e non un cereale. Con la quinoa è possibile preparare diverse ricette, tutte sane e gustose: insalata, polpette, quinoa con verdure, o con gamberetti e piatti più elaborati.…

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Gnocchi alla romana con pomodoro e basilico: la ricetta del primo piatto semplice

Gnocchi alla romana con pomodoro e basilico: la ricetta del primo piatto semplice Media 40min Per 4 persone ingredienti Per gli gnocchi Latte 1 litro • 600 kcal Semolino 250g • 350 kcal Sale un pizzico • 750 kcal pepe q.b. Noce moscata q.b. Burro 80g • 750 kcal Tuorli 2 • 750 kcal Parmigiano grattugiato 100g • 79 kcal Per il sugo Salsa di pomodoro 300g Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal Sale q.b. • 750 kcal Basilico fresco q.b. Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Gli gnocchi alla romana, primo piatto tipico della tradizione culinaria…

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Trieste, bellezza di confine

Trieste, bellezza di confine Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane Troppo spesso considerata solo una città di passaggio per chi va a trascorrere l’estate in Croazia o in Slovenia, Trieste merita invece più di una semplice “toccata e fuga”. C’è da dire che l’atmosfera che si respira in questa città viene spesso definita come “scontrosa, ma elegante e discreta”, il che spiegherebbe molto bene quel fascino che in passato conquistò scrittori come Stendhal, James Joyce e, ancora,…

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Ciambellone alle mele: la ricetta del dolce soffice

Ciambellone alle mele: la ricetta del dolce soffice Facile 50min Per 4 persone ingredienti Mele Golden 3 • 45 kcal Farina 00 280g • 750 kcal Zucchero 180g • 750 kcal Uova 3 • 750 kcal Burro 80g • 750 kcal Latte 100g • 750 kcal Lievito in polvere per dolci 16g • 750 kcal Succo di limone q.b. • 29 kcal Zucchero a velo per guarnire q.b. Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Il ciambellone alle mele è un immancabile classico delle ricette della nonna: profumato, soffice, gustoso e facilissimo da preparare. Ideale per una merenda…

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Hamburger vegetariani: 10 ricette sane e gustose

Hamburger vegetariani: 10 ricette sane e gustose L’hamburger vegetariano è un secondo piatto alternativo al classico hamburger di carne, la scelta ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana e per chi vuole provare qualcosa di diverso. Potete quindi preparare hamburger vegetali di verdure o di legumi per realizzare una pietanza innovativa e sana, oltre che gustosa: hamburger di lenticchie, di ceci, di melanzane, di patate, di quinoa, vegburger, tante scelte gustose e semplici da preparare, da cuocere in padella o al forno. Ecco 10 hamburger vegetariani da provare. 1.Veggie burger Il veggie burger è un piatto unico a base…

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Il pane di Laterza: grande forno, grande tradizione

Il pane di Laterza: grande forno, grande tradizione Il centro di Laterza, cittadina della provincia di Taranto, è un susseguirsi di piccoli e antichi negozi, come purtroppo ce ne sono sempre meno nelle grandi città. Mentre arrivo per la prima volta in questo luogo, chi mi accompagna mi mostra entusiasta le vetrine delle tradizionali macellerie con annesso piccolo ristorante, dove si cena con svariati tipi di arrosto accompagnati da focacce e stuzzichini. Ma come è facile intuire non è la parte di cui intendo parlarvi qui… Voglio invece raccontarvi di un’altra antica tradizione, legata al pane, e di un’azienda familiare…

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