Natale di Gusto 2017 | Itinerarinelgusto

Natale di Gusto 2017 | Itinerarinelgusto Il gusto di stare insieme, di condividere emozioni, sapori e momenti normali che si fanno un po’ speciali: questa è l’idea di Natale di gusto, dedicato ai prodotti della nostra terra e allo stare bene insieme.Che c’è di meglio, dunque, della buona tavola, dei prodotti delle tradizioni e del bello, per ravvivare le feste di Natale?Ecco, allora, gli ingredienti di quest’anno che vede Cremona Regione Europea della Gastronomia: una mostra d’eccellenza dedicata al Genovesino allestita al museo civico Ala Ponzone, una rassegna gastronomica ispirata ai suoi quadri, da gustare con gli occhi e col…

Leggi tutto

Maddalena Via del Gusto – Sapori d’Autunno | Itinerarinelgusto

Maddalena Via del Gusto – Sapori d’Autunno | Itinerarinelgusto A Manfredonia proseguono senza sosta gli appuntamenti all’insegna del gusto: il prossimo 24 novembre ritorna Maddalena Via del Gusto “Sapori d’Autunno”. Ancora una volta i ristoranti (Coppola Rossa, Baciati dal Mare, Bacco Tabacco e Venere, Osteria Boccolicchio e Calamarando) dell’ antico borgo marinaro presenteranno i piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef e lo faranno nella stagione dei raccolti e della vendemmia, un momento nel quale si crea il connubio ideale per i sapori e i profumi che il territorio sa offrire. L’evento, patrocinato dal Comune di Manfredonia, da Manfredonia…

Leggi tutto

Cibus in Itinere. I Percorsi del Gusto atto II | Itinerarinelgusto

Cibus in Itinere. I Percorsi del Gusto atto II | Itinerarinelgusto Cibus in Itinere si sta declinando nel suo percorso di gusto attraverso gli incontri tematici, nei quali la materia prima viene studiata, percepita e proposta con un nuovo spirito, che attinge comunque dalle radici della tradizione e che vuole far sì che i piatti preparati parlino quasi…da soli! Dopo la prima “tappa”enogastronomica dedicata ai Colori del Cibo, l’operazione di avvicinamento e di riconoscimento delle materie prime procede attraverso le aree tematiche concepite come tavolozze in cui i colori sono i vari cibi, che diventano così ingredienti di un puzzle…

Leggi tutto

Vegliatura del Primo Freddo | Itinerarinelgusto

Vegliatura del Primo Freddo | Itinerarinelgusto Nei giorni 1, 3, 4 e 5 novembre 2017, dalle ore 11 del mattino alle ore 19, all’azienda agricola Scapigliata, nella campagna di Fonteblanda, si terrà la prima edizione della Vegliatura del Primo Freddo: il giardino si animerà di bancarelle con i piatti della tradizione, vino nuovo e dolci casalinghi che sarà possibile acquistare e consumare in loco. E la sera possibilità di cenare su prenotazione telefonando allo 0564 885519. Nell’occasione della “Vegliatura di primo freddo”, sarà presentato anche il nuovo progetto della Scapigliata: la Stiaccia Etrusca, un prodotto che, in realtà, è la riscoperta…

Leggi tutto

I funghi e il bosco – visite guidate nel mondo dei funghi | Itinerarinelgusto

I funghi e il bosco – visite guidate nel mondo dei funghi | Itinerarinelgusto Nei giorni nei giorni 28 e 29 ottobre 2017 avrà luogo a Roma la XVI edizione della mostra “I funghi e il bosco – visite guidate nel mondo dei funghi” che anche quest’anno si terrà nella splendida cornice dell’Aranciera del Semenzaio di San Sisto. La mostra, organizzata da Nuova Micologia e dall’ Assessorato alla Sostenibilità Ambientale di Roma Capitale, risponde alle domande: come godere del piacere dei funghi a tavola senza esserne avvelenati? Come conoscere e difendere i funghi per il loro determinante ruolo nella salvaguardia della biodiversità…

Leggi tutto

Bacalà in agrodolce – presentazione a Milano Golosa | Itinerarinelgusto

Bacalà in agrodolce – presentazione a Milano Golosa | Itinerarinelgusto La Giardiniera di Morgan non è solo verdura: nasce il Bacalà in Agrodolce. Si tratta dell’ultima creazione di Morgan Pasqual che, nel suo laboratorio artigianale a Malo (Vicenza), si è fatto conoscere per le verdure in agrodolce. Il nuovo prodotto prende ispirazione dalla ricetta tradizionale vicentina, che prevede l’utilizzo dello stoccafisso, e lo propone in una veste nuova in abbinamento a ceci, verdure, olive liguri e capperi di Pantelleria. Il Bacalà in Agrodolce sarà presentato in anteprima a Milano Golosa, dal 14 al 16 ottobre 2017 a Palazzo del Ghiaccio. “Per questo nuovo prodotto sono partito…

Leggi tutto

Legumi Che Passione! | Itinerarinelgusto

Legumi Che Passione! | Itinerarinelgusto La manifestazione si terrà a Stra, nella Riviera del Brenta, in provincia di Venezia, martedì 31 ottobre e mercoledì 1 novembre. Promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola in collaborazione con la Condotta Slow Food Riviera del Brenta. Martedì sera, 31 ottobre, presso le Scuole Elementari di Stra, serata cultural-gastronomica “TERRA SANTI E CONTADINI”, tra storie e tradizioni contadine legate alle Festività dei Morti, con piccoli assaggi dei legumi più rappresentativi e simbolici. A cura di Veneto a Tavola. Mercoledì 1° Novembre, in piazza Marconi, sarà allestita la mostra “LEGUMI D’ITALIA”,…

Leggi tutto

DiVin Ottobre 2017 | Itinerarinelgusto

DiVin Ottobre 2017 | Itinerarinelgusto CON DIVIN OTTOBRE L’AUTUNNO COLORA LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO Al via la XII edizione della rassegna di iniziative organizzate da più di cinquanta soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino nei weekend dei mesi di ottobre. Quattordici gli appuntamenti in programma, da Trento alla Vallagarina, dal Valsugana al Lago di Garda, dalle Giudicarie alla Valle di Cembra, passando per la Piana Rotaliana. Abbandonarsi ai vigneti d’autunno, rapiti dai giochi di colore che solo questa stagione sa disegnare nelle valli trentine, degustare le specialità del territorio guidati dall’esperienza…

Leggi tutto

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi