Cheesecake ai mirtilli: la ricetta della torta soffice e golosa
Facile 45min Per 6 persone
ingredienti
- Per la base
- Biscotti 150g • 430 kcal
- Burro 80g • 750 kcal
- Per la farcia
- Yogurt intero 150g
- Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) 250g • 750 kcal
- Zucchero 60g • 79 kcal
- Panna liquida 100ml
- Colla di pesce 1 foglio
- Per lo sciroppo
- Mirtilli 120g • 45 kcal
- Zucchero 60g • 79 kcal
- Acqua q.b • 79 kcal
- Colla di pesce 1 foglio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
La cheesecake ai mirtilli è un dolce a strati molto semplice da preparare e davvero gustoso. Un dolce perfetto per una merenda fresca o per una colazione alternativa, la cheesecake ai mirtilli unisce il gusto salato del formaggio alla dolcezza dei mirtilli e dei biscotti formando una torta bella da vedere e buona da mangiare. E’ una torta facile e veloce da preparare: non occorre infatti utilizzare il forno, dovrà solo riposare in frigo prima di essere gustata.
Indice dei contenuti
Come preparare la cheesecake ai mirtilli
Preparate la base di biscotti della vostra cheesecake: con l’aiuto di un mixer frullate i biscotti (1). In un pentolino fate sciogliere una noce di burro, unitela ai biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto (2). Prendete una pirofila e formate uno strato di biscotti polverizzati di circa 2 centimetri. Aiutatevi con un cucchiaio per compattarlo e riponetelo in frigo per farlo riposare per circa 30 minuti. (3)
Mettete a mollo i fogli di gelatina (4). In una ciotola unite il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero e iniziate a montare con una frusta elettrica (2). Unite man mano la panna liquida (6). Sciogliete in acqua calda uno dei due fogli di gelatina e unitelo al composto mescolando fino a che non sarà ben amalgamato e cremoso. Unite la crema alla base dei biscotti che nel frattempo si saranno raffreddati.
Dedicatevi ora ai mirtilli: lavateli con cura (7) e, in un pentolino, uniteli allo zucchero e ad un po’ di acqua e fate bollire mescolando con un mestolo di legno fino ad ottenere uno sciroppo (8). Sciogliete il secondo foglio di gelatina in acqua calda e unitelo al vostro sciroppo. (9) Lasciate che si intiepidisca e aggiungetelo come ultimo strato alla cheesecake. Lasciate riposare il tutto per 4 ore. Servite la vostra cheesecake con qualche mirtillo fresco.
Varianti
Come in tutte le ricette e preparazioni, potete utilizzare la fantasia e seguire i vostri gusti: per una cheesecake più dolce infatti, potete sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone e aggiungere al vostro composto della panna montata.
Per una cheesecake degna di un vero pasticcere potete frullare dei mirtilli ed unirli ad una parte del composto di yogurt e formaggio creando uno strato colorato e gustoso da aggiungere agli altri.
Fonte: Cheesecake ai mirtilli: la ricetta della torta soffice e golosa